Послеотпускное раздумное

Все возвращается на крУги на свои -
зло кроется под благовидной маской...
Как это по-французски? C’est la vie?
И Questa e la vita на романском.

Работа после отпуска опять
затянет, как трясина на болоте,
и будет выходные выдавать,
согласно графиком определенной квоте.
Расшатывая заново и вновь
чувствительную нервную систему.
Посредством руководства, портя кровь.
Желание убить себя об стену
в конце недели пробуждая в
ослабленном донЕльзя бренном теле...

За все приходится платить, увы,
несчастные...
А что же вы хотели?

Возможно ли спокойно почивать
на лаврах Славы, не вложив усилий?
Скучнейшим местом станет и кровать
в любви, без перемены стилей,
игры фантазии и попросту труда
физического, а души - тем боле.
Иначе не бывает.
Лишь тогда
тому, кто счастья истинно достоин,
пошлется то, чего он заслужил
пером и шпагой - то есть словом с делом.

Смешон становится стареющий jouir,
пускающий амуровые стрелы,
но не способный ублажить мадам -
как лет тому назад всего немного.

И дева, подошедшая к летам,
имеющим значение порога
незримого, который перейдя,
становишься не сильно интересна
мужчинам для замужества... (хотя
все это предрассудки - если честно).

Ан, если не накоплено ума -
и женского, и попросту мирского -
до этих пор, то будет куковать
она одна, и сызнова, и снова
ругая бестолковых мужиков
за нежелание любить такое диво.

Ведя себя, как некто Хлестаков,
уверенный, что говорит правдиво.

Все возвращается и замыкает круг
витка спирали жизни, только время,
потерянное кем-то где-то вдруг,
как съеденные пламенем поленья
исчезнет навсегда, оставив жар
воспоминаний и летучий пепел.

Которые не стоят ни гроша,
но от которых тело и душа
благоговейный испытают трепет.


Рецензии