Об обязательствах

Когда меня терзают муки совести,
Когда на шее лень петлёй висит,
Когда стихи в черновиках мои и повести
И по учёбе долга профицит,

Когда не выполняю обещания
И забываю дерзко про дела,
Всплывают против воли в моей памяти
С душой без сердца взятые слова:

Я вспоминаю, что сказал в неосторожности
Один из всех необязательных мужчин:
"Желание есть тысяча возможностей,
А нежелание есть тысяча причин!"


Рецензии