Поднимается к небу молитва...

Поднимается к небу молитва--
Золотистый, торжественный шар.
Величава, ясна, монолитна,
В ней никто не спешит на пожар.

Связкой шариков ярких и звонких,
Беспорядочно кверху спешат
О подарках, о маме, о гонках
Торопливые мысли ребят.

Ослепительной чёрной ракетой,
Прожигая насквозь небосвод,
Рвутся крики похищенных кем-то,
Хрипы сквозь окровавленный рот.

Самолётик бумажный и белый
Ветер кружит, бросает, несёт--
Там мой голос, земной и несмелый.
Он до Бога не скоро дойдёт.


май 2009


Рецензии