Дождь

Ночь спустилась на город
волшебным зонтом,
Гладил дождь 
распаленную землю,
Падал вниз, растекаясь
по телу ручьем,
И ласкал,
тихим шорохам внемля.

Он кружил ее в танце,
а сам подпевал,
И, под гулкие
грома раскаты,
Сорванцом-мальчуганом
по крышам шагал,
И кричал:
"Не меня ли ждала ты?"

Он скользил по проспектам, бульварам, домам,
Пел ей песни
куплет за куплетом,
И шептал:
"Никому я тебя не отдам,
Ты - моя!
Только помни об этом."

А с рассветом ушел
с чередой юных гроз,
И тревожно
сады шелестели;
И она поняла -
это все не всерьез...
Лужи слёз лишь
на солнце блестели...

(Фото авторское.)


Рецензии
Салам, Лейла. Нетерсен?

Грозный Иван   29.07.2019 01:37     Заявить о нарушении
Салам, Иван! Рада видеть Вас на своей страничке :)

Алиева Лэйла   29.07.2019 01:54   Заявить о нарушении