Душа

мне стал уже давно невыносим
разящий запах сломленной надежды,
как жаль нельзя на бережный режим
закинуть душу в стирку как одежду.
затем достать ее из барабана.
на бельевой веревке просушить.
и вот она отмыта от тумана
и грязных мыслей,что мешают жить.
и вот на ней нет складок сокрушения,
печалью не пропитана она.
и нет теперь в её преображении
обиды ни единого пятна!

душа не вещь не поддается стирке.
но многое зависит от людей.
повесить на нее былого бирки
или избавить от прошедших дней.
между душой и человеком связь,
когда  воспоминания  в избытке,
они в душе разводят пыль и грязь,
и в будущее тащат пережитки.


Рецензии