время настало первых

села в поезд - рыдала навзрыд
очень хотела остаться
у меня от тебя больше не болит
и не ломит запястья

теперь мое сердце трепещет
от шума метро, от суеты улиц
мне снился сон. наверное, вещий
что мы с тобой прошлое зачеркнули

на мосту стояла, смотрела в небо
как же хотелось жить
каждый, кто был тобою предан
учился заново все ценить

смогу ли я полюбить еще?
раздеться до глубины души?
ты был мной до конца прощен
пожалуйста, дыши

ты показал мне другую жизнь
я вернусь туда, обещаю
по головам пойду, совесть не будет грызть
а тебя я снова прощаю

***

сердце хочет и рвется
туда, где машины
сигналят каждые пять минут
не сидится на месте, не спится, неймется
желание покорять вершины
туда, где меня ждут

где людей вагоны
ночью в центре тихо
тороплюсь на последний поезд
где тюльпаны везде
и бетонный город
кто-то пишет мне "я за тебя беспокоюсь"

телефон садится
беру молочный кофе
и докуриваю за углом
ты мне больше не снишься
не мерещишься в профиль
и я не читаю псалом

поделом всем тем
кто в меня не верил
крутил у виска, смеялся нервно
закрывал двери и ставил крест
я взлечу выше всех ваших истерик
время настало первых
я - самый дерзкий протест


Рецензии