твой самолет бумажный

время вонзает в горло острый кинжал
но ты обрела свободу
ты научилась бегать по лезвию ножа
осталось - через огонь и воду

ты встала на ноги, осталось - держать удар
и беспощадно ранить
тех, кто не принял твой откровенный дар
и не выдержал испытаний

я помню твое "приходи в четверг"
"приезжай на ужин"
"не хочешь в гости?"
жаль, я не тот уже человек
не поеду в стужу
и ради любви не сломаю кости

ты прости, что была такой слабой
таяла на руках
мне мерещился часто везде твой запах
а внутри поселился безумный страх

а сейчас - свобода
мне больше не страшно
мне больше не хочется ничего
самолет твой, увы, оказался бумажным
и вмещает только тебя одного

занесло тебя в глубокую чащу
я показала путь, ты решил остаться
ты выбрал сам притворяться пропащим
я выбираю сдаться

не бояться больше выйти за рамки
не бояться правду сказать
не выворачивать душу наизнанку
и никогда не смотреть назад

/только
только не оборачивайся
закрой руками лицо
что бы все это для тебя ни значило
оно зовется концом./


Рецензии