Размышление о родине

Мне счастья в жизни выпало немало,
Там Украина, Чехия, Молдова.
В ночь леонид я ногу поломала,
Не потеряв пока что мудрость слова.
Шальная юность к югу уносила.
Я там искала радости основу,
Но возвращала дней шальная сила
Меня в свой край суровый русский снова.
Как будто Муром, лес его дремучий
И заповедный накрепко держали,
Хоть не однажды дерзкий странный случай
Опять толкал в неведомые дали.
И я сбегала в Татры и Карпаты,
Где восхищалась кручей и ущельем.
Наверно, это было в сердце свято
И отзывалось мне высокой целью.
Но вновь мой лес обхватывает крепко
И отнимает редкую свободу.
Мне этот лес – за родину зацепка,
За земли все его, родные воды.
За каждый куст над озером прекрасным,
Что здесь не зря Святым назвали предки.
И это всё и есть – большое счастье,
Да жаль, об этом думаем мы редко.
         14-11-2018


Рецензии