Мойка

У меня ручная мойка,
Всё руками мою стойко.
Мою пеной все сосуды,
От стекла и до посуды.
И ножи и ложки, вилки
И молочные бутылки.
Но вопрос, он даже снится:
Как же изнутри отмыться?
Разгрузить свои сосуды,
В коих, видно, шлаков груды,
Да почистить печень, почки,
От коих уже – «звоночки».
Много жидкостей испил –
От «шампуни» до «чернил»,
«Три семёрки» «Солнцедар»,
Чуть не пучил «удар». 
Водку, пиво, коньяки,
Самогон с «большой руки»»,
Джин, кальвадос, даже – ром.
Всё закончилось добром.
Но заметили врачи:
«Так, голубчик, не лечи!»
Тут шепнула бабка мне:
«Есть алое на вине!»
Я попробовал тогда –
Это чудо, господа!
Чудодейственная смесь!
Убирает, даже, - спесь!
Стал уже здоровым весь.

Всё так просто, но хитро –
Всё очистилось нутро.
И болячек больше нет,
Не болею много лет!
Всё излечит навсегда.
На здоровье, господа!   


Рецензии