Вечер плыл по кромке неба...

Словно ломоть белый хлеба
Месяц в небе молодой,
Вечер льётся к краю неба
Солнце скрылось на покой.

Мы с тобой одни сегодня,
Проводили всех гостей -
Не был вечер так спокоен
Уж наверно десять дней.

То экскурсии, то праздник,
То "нам рыбы накопти",
Да ещё и пёс проказник
Обувь прячет, не найти.

Я за полторы недели,
Спал наверное два дня,
Мошки на природе съели
Пузо, прямо от ремня.

Да и ты смотрю не лучше -
Нос линяет, лоб горит,
На спине комарье ссучье
"Наплясало", аж горбит.

Ноги, словно от ветрянки -
Мошки сгрызли, бели нет.
Ты такой давно, "смуглянкой",
Не была за много лет…

Вечер плыл по кромке неба,
Было тихо и тепло,
Месяц, как краюха хлеба,
Вперил взгляд свой на окно.

Мы в окне, как две кукушки
Что собрались куковать,
Жалят комары макушку -
Просят праздник продолжать…

© Первослав


Рецензии