Зажгите свечи господа

зажгите свечи господа..
кто в памяти остались святы.
гори,хранившая звезда,
еще не все пришли солдаты.

хотя окончена война,
все также гордо реют стяги.
чужая приняла страна
тех,кто верны своей присяге.

блестят погоны,ордена,
под солнцем чуждого закона.
разлука здесь твоя жена
и ей земные бить поклоны.

побудка утром позовет
равняться в роты,батальоны.
в атаку снова цепь идет
на горно каменные склоны.

но ночь,с которой ты один,
бессонницей до утра мучит.
а память режет льдом седин
о той,с которой стал разлучен.

отчизна...там и дом и сад,
там матери далекой стоны..
но не найти пути назад,
сквозь большевитские кордоны.

война,гражданская война,
во всем ты сука виновата.
твоя,твоя,твоя вина,
что не пришли домой солдаты.

увидеть край своей земли,
остыть от горькой пыли здешней.
в ней будем мы погребены,
судьбой распятые надеждой.


Рецензии