Не обязательно быть кухаркой!

"Каждая кухарка может управлять страной": – фраза, приписываемая Ленину, но истинный смысл сказанного не совсем ей соответствует. Что мы и докажем, исходя из требований нашей многострадальной конституции :

Иван шёл по жизни не парясь, –
Что толку о том беспокоиться? –
Считал, - пальцем стукнуть о палец
Он ниже мужского достоинства!

С грехом пополам кончил школу, –
Гранит грызть науки - доколе ж!?
Пытался шутя, по приколу,
Воткнуться в коммерческий колледж.

Потом куролесил с размахом,
Загнав свой родительский дом, -
Иссякли презренные знаки –
И он оказался бомжом!

Как с мерзкой судьбою бороться,
Что хочет сломать и согнуть? –
Ведь как-то продолжить придётся
Дальнейший свой жизненный путь!

Решил он - ведь голод не тётка –
Хоть что-то себе подыскать, –
Какую нибудь подработку,
Запросам насущным под стать.

Сумели к труду попривыкнуть
Ивана ручонки едва ль, –
Лишь могут стакан опрокинуть
Да карты в "очко" раздавать!

Он сунулся в дворники было,
Но вляпался тут же впросак:
Не знал, а быть может, забыл он,
Метлою орудовать как!

В какие б ни сунулся двери –
Везде получался облом, –
Всем надо удостоверение
Или же хотя бы диплом!

Все требуют – что за манера! -
Какое-то там "резюме"!
Кто – справку из психдиспансера,
Судим ли, сидел ли в тюрьме?

Отчаявшись, Ваня собрался
Топить неудачи в вине, –
Как вдруг пред ним нарисовался
"Росцентризбирком" на стене!

Воспрял он: — А чем чёрт не шутит! -
Горшки обжигает не Бог!
А вдруг я второй буду Путин?! –
Несмело шагнув на порог.

Приятной наружности тётя, –
Хоть вид Ванин был неказист, –
Ему предложила: — Пройдёмте!
Заполним заявочный лист!

Вам есть тридцать пять? Не запретны?
Вы русский, – не швед и не шваб? –
Господин кандидат в президенты!
Вас ждёт Ваш предвыборный штаб!


Рецензии
Не хотел Иван трудиться
В депутаты он пошел,
Но отвергнут: "не годится!"
Курс он главный не прошел.
- Где ж пополнить мне культуру?
Где же тот унирситет?
-Не ломай ты Ваня "дуру",
Ты сидел?!Вот видишь - нет.

Агата Данс   06.08.2019 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.