Запах скошенной травы...

На себе, вчера, проверил
Это чудо-средство:
Запах скошенной травы
Возвращает в детство.

Жадно и до слёз вдыхал
Лета ароматы...
Я в траве хмельной стоял
Как отец когда-то.

Я бы многое отдал,
Чтоб узнать, что думал
Мой отец, когда стоял
В травах, в паре с думой.

Мне ночами, просто так,
Стало сниться лето:
Луг со скошенной травой,
В прошлом веке, где-то...

Я недавно испытал
Чудо-юдо средство:
Запах скошенной травы
Возвращает в детство.


08.07.2018 г.
Владимир Козачек
25.05.2019 г. 19:17


Рецензии