Океан раздумий

Разницу улавливаете? – «Мысли совпадают!», и фраза – «И мысли совпадают!» … ?
А теперь напрягите мозги, и выстройте все возможные варианты этих словосочетаний.

Ну, например: - «У дураков, мысли совпадают!», звучит, как тупик. А фраза – «У дураков и мысли совпадают!», совсем, как обречённость.
А если это и не дураки вовсе?
А если и дураки, то, какие из них?
А умные, в эту категорию попадают?
А если это шутка, или сарказм?
Это все-таки, плохо, или хорошо?
Где мы сейчас и куда идём?
И почему столько разных мнений?
Лебедь, рак и щука, умнее оказались?
А в басне «Квартет» интеллектуалы были?

… В общем, остановите меня, а то начну свет вырабатывать? Второе солнце разделит общество, или напугает и посеет хаос? И пойдёт человек в ночь. От одного фонарного столба до следующего. А если деньги будут раздавать, то и в темноту опрокинется.


Рецензии