Не затевала бы ты, Европа, опять

Не поверил тогда Гитлер экстрасенсу,
Когда Мессинг, о судьбе его сказал.
Доверял он, больше доллару и пенсу,
Что у Дяди Сэма срочно заказал.
Всё для армии своей и для победы.
Над Россией, разумеется, не кем-то.
Европейские все страны, дармоеды,
Подчинил себе, от Осло до Сорренто.
Вся Европа воевала со страною,
А ты думаешь, что немцы лишь напали.
Там солдаты наши, честно воевали.
Полегли, но не сдались врагу без бою.
В окруженье, кто, попал, того пленили,
Показали ему – лучше б так не делал,
До последнего стоял бы, хоть  убили,
Но, стыда и униженья,  не отведал.
Удивляется Европа, День Победы,
Мы, по-прежнему парадом отмечаем.
Со слезами на глазах, ликуют деды,
Что потомки, мы, но Духом, не нищаем!!!

25 мая 2018 года


Рецензии