Из современного российского фольклора

ИЗ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ФОЛЬКЛОРА

Воду пьёшь - орлом летаешь.
Водку пьёшь - свиньёй лежишь.
Деньги есть - с чужой гуляешь.
Денег нет - домой бежишь.

Эту прибаутку поведал мне лет 12-15 тому мой ровесник Николай Григорьевич Орлов. Не могу не поделиться своей пожизненной горячей влюблённостью в многовековую бесподобную сокровищницу общенародного творчества, накопленную на Руси в виде образцов изумительной поэтической образности, многогранной житейской премудрости. Достаточно, полагаю, сослаться для примера на глубочайший, неисчерпаемый кладезь пословиц и поговорок, былин, песен, частушек, сохраняющих по сию пору непреходящую свежесть и актуальность...

Геннадий Кагановский-Россош, 25 мая 2019.


Рецензии