***
В сумерках злости и пустоты,
Я тихо ступаю к голосу ночи,
Вдали замечая смутно черты.
Там далеко, через болота,
Я вижу, как звезды в небе блестят,
И в мантии светлой ждет меня кто-то,
О ком все поэты всегда говорят.
И я, пробираясь через сомненья,
В зарослях ложных надежд,
Наполненный горячи и презренья
От вездесущих, грязных невежд,
Иду все вперед на берег зовущий,
Обрету ли там я покой?
Впрочем, там тоже мрак вездесущий,
И, может быть, даже презренно чудной...
Что ж остается? Остановиться?
Не идти ни вперед, ни назад?
В почву корнями бы углубиться,
Создавая свой душевный уклад
Свидетельство о публикации №119052506508