Незнакомый аромат

Пишу и делюсь как когда-то:
Как много в этой весне от прошлогодней
Как мало в ней того, что было тогда
В этой нет ничего от того ожидания, от того предвкушения, от того счастья, от той боли
Все слишком другое
И вдвойне страшно оттого, что слишком.. то же
И то же пальто на тебе, пуховик - на мне
Те же улицы, коридоры, фасады, фонари, та же плитка на тротуаре, тот же асфальт
Но ходят по ним совсем другие люди..
Другие и не вместе
Другие и - вместо - другие
Так при жизни едва ли живешь
Вокруг слишком много памяти
Так много, что места для жизни не остаётся
Хочется закрасить, замарать переулки новыми шагами, днями, словами
Новыми людьми
Любовью новой
Но есть те, кого не сотрёшь
Важные, каждую секунду нужные
Чужие люди..

Я повсюду искала твои духи
Вспоминала, бежала 
В аэропортах - спрашивала
По городу - спрашивала
И не было их
И вот гуляла с хирургом
В руке - огненные герберы
В голове - вино и что-то про ординатуру
На Невском, на перекрёстке - хватаю за рукав, увлекаю в парфюмерный
Внезапно и глупо
Настойчиво
Спрашиваю
А есть Миу Миу ?
Есть, говорят
.................
..Аромат..
.................
Посыпались Невский, хирург и герберы
И так хорошо
И так тошно
Потому что он без тебя - ничто
- Ну что ж такое....?
- То!


Рецензии