Рожденный в Год Свиньи

О, эта свинская планета,
И угораздило ж меня
Родиться  в жаркое то лето,
Когда опоросилася свинья.

Вон, у других, какие кони,
Не кони, лучше, жеребцы,
У них породистые корни,
У них хозяева купцы.

Я запрягаю тройку лихо,
Трех самых породистых свиней,
И еду на работу, тихо-тихо,
Средь свинства этого - плебей.               

2009  г.


Рецензии