Завидую поющим в церкви
Пусть это и нехорошо,
Но просто мимо шёл, зашёл
И завидно, что так не верую.
Столь ясны лица, голоса,
Как будто им всё очевидно.
И вот от этого обидно -
Как так, что я не вижу сам?
Пришел домой, взял карандаш
И вот само собой сложилось
Как светлой белой ночи милость,
Эскиз на тему "Отче наш".
*
Господи, Отче наш, иже еси на небеси,
Да святится Имя Твое
Да пребудет Воля Твоя
Во исцеление молчаливой Руси.
И хлеб наш насущный даждь нам днесь
И простишь нам грехи наши
Яко мы прощаем должники наши
Если силы духа достанет успеть это здесь.
Если мы успеем понять и принять то, что хор Твой поёт.
Если наши тихие души
Сумеют Твой хор дослушать
С надеждой, что ты примешь труды наши в Достояние Твоё.
По их достоинству.
Свидетельство о публикации №119052506337