Все мы лишь малые песчинки
Все слуги у судьбы и у природы,
Они-то и ведут счёт наших дней,
Кому дают жить дни,кому-то годы.
Нет в мире бога,что за всем следит,
Мир сам себя и лечит,и ломает,
И только человек,когда не спит,
Уничтожать мир спешно помогает.
Нам многое подвластно на словах,
Случайно сделанное нос наш задирает,
Не в алкоголе истина,в глазах,
Ведь,что в глазах,душа то отражает.
Есть у всего границы,свой лимит,
Переступив его всё погибает,
И прежнего никто не возродит,
И навсегда всё в прошлом исчезает.
Цветок растоптан,человек убит,
Животное в ловушку угодило,
В пыль превратился где-то монолит,
И от всего осталось только "было".
Судьба- наш бог,хранитель и палач,
Природа- враг и друг одновременно,
Гнев у обоих может быть горяч,
Который проявляется мгновенно.
Нам не подвластна ни одна из них,
Всегда у них мы будем в подчиненьи,
Всегда ж ведь ждём,чтоб каждой гнев притих,
Они спокойны- людям наслажденье.
Нет в мире ни царей,ни королей,
А человек - смешливое созданье,
Ведь ни с природой,ни с судьбой своей,
Он справиться,увы,не в состояньи.
Свидетельство о публикации №119052506272