Черёмуха

Расцвела черёмуха под окном у дома.
Аромат дурманящий, с детства всем знакомый…

В каждом полисаднике позднею весною
Покрывались кустики пенною волною.

Свежие, душистые - так к себе манили!
Около черёмухи мы тогда "дружили"...

Помню, как из клуба мы медленно шагали,
Пахла так черёмуха – передашь едва ли!

После на скамеечке рядышком сидели,
Словно конфетти на нас лепестки летели.

Нам с тобой на лавочке хорошо сиделось,
Гроздья ароматные придавали смелость…

Были отношения всё-таки невинны -
Поцелуи первые, радость без причины...
 
Ведь не зря черёмуху все зовут невестой -
Для свиданий в юности лучше нету места.

Молодость далёкая связана с тобою,
Милая черёмуха, нет с тобой покоя…

Как фатою белою, нежною накрыта.
Белая черёмуха, мной ты не забыта.

25.05.2019.


Рецензии
Спасибо,милая Риточка, за такую проникновенную красоту
вдохновенного слова!
Ароматом сказочным напои ты, нас,
лепестками белыми ложе нам, укрась!
Белая черемуха ото всех укрой,
песенку с соловушкой, нежная запой!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.06.2019 14:02     Заявить о нарушении
Аннета, мне очень приятно получить от Вас такие добрые слова и прекрасные стихи! Хорошего Вам лета!

Маргарита Еремеева   10.06.2019 17:32   Заявить о нарушении