Беспечный месяц Май

Беспечный месяц Май.
25 мая 2019 года.

Вчера ходили тучи над Тамбовом .
И на окраине , что с Севера - Дождь
Так неистово , но кратковременно ,
Потоками воды с Небес дома и всех
Людей -хлестал . Затем ушёл , но
Тучами пугал всех снова . И каждый
Думал , что вот вот - пойдёт . Но Он,
Предположения - не оправдал .

Ушёл в район над лесом и по речке .
Немного окропил водой поля . Шёл
Полосой . Но все закончилось - так
Быстротечно . И вновь кружить
Продолжил пух , что сбрасывали с
Почек тополя . Но в общем -
Влажность Почвы поменялась . Из
Под листвы - повылезти грибы . Их
Очень мало грибникам досталось .
Ведь под листвой - их тяжело найти .

И сразу червь накинулся на ножки .
Хотя грибы продолжили расти . Им
Споры выкинуть вполне ещё
Возможно . Чтобы они - надёжно
Проросли . Природа ждёт Дождей ,
Тепла и Солнца . Заканчивает
Путешествие во Времени беспечный
Месяц Май . В этом году -он всем
Не оправдал с дождем надежды .
По этому - свой огород водой из
Шланга поливай.В.М.Резников .








 


Рецензии