Не ЧП

Просыпается природа.
Май цветущий на дворе.
Закрывает Непогода
Для циклонов кабаре.

Бар “Буян” звалось местечко,
Собирало всякий сброд.
Бурь, штормов, буранов,  шквалов,
Побывал там целый взвод.

Как придут они, бывало,
Как пойдут они в разнос
На неделю. Все им мало.
Еще две? Да, не вопрос!

А радушною хозяйкой
Непогода там была,
Под глинтвейн травила байки
И подначивала...

Только в мае этот бизнес
Не востребован у нас.
Просто для него природой
Отдан времени запас.

Крупные давая взятки,
Оставаясь при дворе,
По сей день она Камчатку,
Спаивала в кабаре.

Только все же часовые
Указали ей на дверь.
На холодный дальний Север
Путь лежит её теперь.

Распихала по карманам
Вихри, вьюги и снега,
Отдала ключи туманам
От светила-очага.

В чемодан сложила юбки -
Еле фалды прибрала,
Блеском освежила губки
И тихонько побрела.

Что ж не стану Непогоде
Неудачи я желать.
“Погуляешь на свободе
Возвращайся к нам опять.

Только где-нибудь дорогой
Потеряй своё ИП.
Ну, расслабишься немного.
Это, право, не ЧП?”

26 мая 2019 года


Рецензии