Май... Заключительный аккорд
ИЮНЬ собой отменно горд.
Похоже, наступает лето.
В ближайшей видимости где-то.
Стучит ИЮНЬ в моё окно,
От солнца щурится смешно.
Ещё колеблется чуть-чуть:
"С натоптанной тропы свернуть
или шагать,
да в полный рост,
поймать удачу, "да за хвост"?
По зелени пройтись лучом,
нырнуть в прогретый водоём,
валяться в бархатной траве,
на солнцем пахнущей земле?
Обнять рассвет, любить закат,
дарить букеты всем подряд,
зарыться в тополиный пух,
вдыхать садов пьянящий дух?
Порадовать людей теплом
и очищающим дождём?"
Всё может:
счастье подарить-
стихов связующую нить
и письма, нежные слова,
чтоб закружилась голова,
чтоб не печаль...наоборот...
А тополиный пух метёт.
Он попадает мне в глаза
и очень часто...
Так нельзя.
Не справился с ним дождь.
Лил ночь.
Но сдался и умчался прочь.
Опять сияет небосвод...
Я жду тебя, как ждут восход...
Который год...Который год....
Свидетельство о публикации №119052506092
По ним мы строчками идём...
И видим мир - тепло вокруг
И лето - долгожданный друг!
Светлана, как Вам удалось,
Что в строчках всё светло срослось -
И ожидательный настрой,
И сам июнь - строки герой?!
АВТОРСКИЕ ОЖИДАНИЯ НАПОЛНИЛИСЬ РАДОСТЬЮ ПРИХОДА ЭТОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ ЛЕТНЕЙ ПОРЫ, ПРИНОСЯ НЕСКАЗАННЫЕ ЧУВСТВА!!! ЭТО ВИДНО!!! ВОСТОРГАЕТ!!!
Николай Вершинин 2 28.03.2022 05:05 Заявить о нарушении
До встречи!
Светлана Климашова Дерягина 28.03.2022 11:55 Заявить о нарушении