Кубик Рубика

Загадочна, как  круга квадратура,
ты жить предпочитаешь без оков.
Тебе твердят твои подруги: «Дура,
таких не сыщешь больше мужиков».
Они твердят тебе, что скоро осень,
твой мозг, как кубик Рубика опять
цвета перемешав, они выносят.
А ты потом не можешь вновь собрать,
вновь упорядочить, как было раньше,
расставить всё по краскам и местам,
и понимаешь, сколько было фальши
в той жизни, что тобою прожита.


Рецензии