Я проснулся живым. И не понял, кому это нужно...

Я проснулся живым. И не понял, кому это нужно.
Погруженье в закат из квартала столичных таверн
невозможно. Нелепо. Ступени выводят наружу
сразу в ночь. В никуда. В переулке сквозит. Из каверн

засорившихся лёгких ни слова. Лишь ветер и влага
окружают меня. Спят дома. Спят мосты. Дремлет Он,
погрузившийся в глину. В забвенье. Скольжение шага
незаметно для взглядов. Движение в танце. Поклон.

Невесомые тени ступают моими следами,
точно росчерк. Пера или шпаги: не суть. Поутру
пустыри расцветут васильками и станут садами.
Он проснётся в цветах. Он родится, когда я умру.

Ночь длинна, словно жизнь. Звёзды тянутся выше и выше.
День за тёмным порогом. Я жду его, сердце скрепя.
Шорох в стенах. Он тянется к солнцу. Солома и мыши
равноправны шуршать. Думай, Вечность, во мне про себя.


Рецензии