Живём в эпоху Кали-юга

Живём в эпоху Кали-юга.
Один индус тогда сказал:
"Я посчитаю форму круга".
И что-то быстро написал.

Жара стояла. На песке
он рисовал куском бамбука.
И цифры лезли, как змея,
когда факир зовёт гадюку.

Эпоха только началась,
а он познал большую мудрость.
И в сорок пять свои не раз
он раздражался на их глупость.

К реке большой он выходил
и на песке писал потоком
все числа после запятой
пока жара и люди скопом
к реке идут, чтобы дела
мирские сотворить всегда.

И буйволы к реке идут
попить воды и весь твой труд
они копытами пинают
и цифры как бы засыпают
речным песком.

Им невдомёк,
что гений древний
сюда бежит издалека.
Кричит, мохает: уходите!
А ну-ка прочь! Пошли с песка!

Вот, твари! Здесь хотят пройти.
Всё затоптать на их пути.

Числом он Пи так увлекался,
что забывал поесть, поспать.
И мозг свой, счётную машину,
он по ночам давай гонять.

Считать умел, но фолиантов
он не оставил на Земле.
И триста знаков, даже больше
держал в своей он голове.

А я поведал то, что знал.
Индус всё в Космос отослал.



      Рю С.Ю. - 25 мая 2019г.


А было это через 45 лет после начала эпохи Кали-юга - в 3057 году до нашей эры.


 


Рецензии