Outro - Прометей

Эй
там за баркой!

Накапай
ка
мне ещё молодости,
да
приправь
киловаттами
наглости
те капли радости,
коих кажется мне
так не
хватало
в гранённом из голода
пакости пасти!

Если память — трофей
замолчавшей войны,
так береги,
не беги
от неё
и цени,
словно Цербер
выход из царства
мёртвых или как Аргус
Ио
Зевса,
но
без убийства Гермесом!

(таков дар остепенившейся взрослости)

И если всё так,
тогда лей!

Не жалей!

Лей вразнос!

В полный рост
лей!!!

Лей так,
чтобы Булгаковской Аннушке
не было стыдно!

Чтоб до упаду,
да
по примеру Берлиоза,
моя головушка туманная
пала
на пол,
начертив симбиоз
очага домашнего
с покоем
минного поля
ставшего
на веки разряженным!!!

(конечная демилитаризация
нравов ряженых!)

Отныне так веселимся!

Отныне, если жизнь — виселица,
то пусти
её на дрова и сожги!

Обогрейся
теплом от костра,
зажги
факел с него и
в путь Прометей!

Больше нет якорей!

Они теперь
заместо крестов
на могилах ментальных чертей!

Усыпанных
горкой искусственных,
красных цветов...

(таков жизни порядок вещей...)

Так по сему лей!

Не жалей!

Лей вразнос!

Лей
в полный рост!

Со всей силы лей!!!

Отныне не грусти следуем кредо,
а наконец-то отмечаем победу!!!


Рецензии