А мне волна поет

Щекой, прильнув к песку,
Я слушаю волну.
Она поет так сладко мне.

И хочется лететь,
И вместе с нею петь,
Как чайка в синей вышине.

Прозрачная вода,
Как чистая слеза
У моря цвета бирюзы.

И солнце высоко,
И дышится легко,
Как дышится после грозы.

И горизонт манит,
И гор серьезный вид,
И силуэты кораблей.

А мне волна поет,
С собою вглубь зовет,
И с каждым звуком все милей.

25.05.2019


Рецензии