Плеснуло с неба дождиком
Немножечко,чуть-чуть.
Кольнуло будто гвоздиком,
И очень больно в грудь.
И стало вроде в воздухе,
Немножко веселей.
Парило ведь без роздыха.
Жар плыл из всех щелей.
Пожухли сразу листики.
И сьежилась трава.
Тут,право,не до мистики.
Кружится голова.
Сверкнули где-то молнии.
И грянул даже гром.
Салютуя тем Родине.
Хоть мы тут не при чем.
И птички разыгрались.
Запели веселей.
Дождинки постарались.
И жить стало милей.
Подули ветры вольные.
И отошла жара.
Воспряли ели стройные.
Исчезла мошкара.
Какие в Средней Азии,
Идти могут дожди?
Такое безобразие!
Ты лучшего не жди.
И все же в небе тученьки,
Обрадовали нас.
Вниз протянули рученьки.
Смахнуть слезу чтоб с глаз.
Ура!-кричу я радостно.
Ты,дождик,молодец!
Чтоб не было так тягостно!
Сильней лей,наконец!
Свидетельство о публикации №119052505611