Как прекрасно всё весною...
Славно дышится - легко!
Под небесною копною
Льётся яблонь молоко.
Солнце, с зимнего насеста,
Знать приспела череда,
Шаром вздыбилось, как тесто,
Без особого труда.
Одуванчиков сословье,
Белой дымкою лугов,
Умножает поголовье
В небе - пенных облаков.
Аромат черёмух пряный
Сердце сладостно томит....
День-деньской - шальной и пьяный! -
Чисто выбрит... и умыт.
Всё охвачено цветеньем -
Всё румяно, зелено....
И с огромным упоеньем
Пьёшь дурманное вино.
Но..., бывают дни весною
Хмурой тяжестью свинца....
И бескровно-кровяною
Раной мёртвого лица.
Но, пока ещё прилежно
Ангел мой... хранит меня....
Всё пред Богом небезгрешно
В этой книге бытия.
Без греха нет покаянья!
С покаяньем - новый грех....
И ждёшь суда... и наказанья.
И жаждешь пагубных утех.
Так всю жизнь - живи и кайся,
Множь подобия кольца!
И надейся.... И скитайся -
Без начала, без конца.
И душа всего охватом,
Вся хмельная зельем рос,
Так живёт!, в миру богатом
Буйных запахов... и грёз.
Свидетельство о публикации №119052505565