Обломок кораблекрушения

Я крайне редко говорю в стихах о том,
О чём могу сказать свободно в прозе,
Не думая о той - как о занозе,
Но всё же называя ту - шипом.

Что может быть агентом:белый стих
В поэзию внедрён - бесспорно - прозой.
То отрицать способен только псих,
Шипами восхищаясь,а не розой ...

...

Как тот обломок от большого корабля,
Не знающий стабильного причала, -
Плыву туда,куда несёт волна.
И если та,бывает,укачала, -

Могу такое выдать,что потом
И сам,читая это,поражаюсь !..
Но то,что сделано открыто - не тайком,
Имеет право быть.И я склоняюсь

Пред фактом мимолётным бытия,
Путёвку в жизнь пробивая мадригалу,
Полцарства обещая за коня !
Но кто того - попавшему в опалу

Уступит за бесценок ? Коли тот,
Когда на скакуне,не разбирает
Дорог ! Что может только идиот ...
Но ведь и тот талантливо слагает,

Порою,попадая точно в цель,
Тогда как большинство стреляют мимо.
Ибо:обломку не страшна при этом мель,
Что для большого корабля непроходима.





25.05.2019


Рецензии