Два поэта
Для стихосложения – особый.
Задаёт он рифму, стиль и ритм,
Зрители ему поставят пробу.
Автор – лучший чтец своих стихов,
Точные акценты расставляет.
Строится фантазия из слов,
Что напишет – сам порой не знает.
Встретились поэты на ветру
В старом парке у могучей липы…
Люди книги новые берут –
Продаёт восторженный счастливчик.
Предложил коллеге, ну а тот
Вдруг ответил искренним отказом.
Он чужие книги не берёт –
Подражанье – страшная зараза!
Нелицеприятный разговор…
В воздухе застыла сигарета.
Знать не знал, не думал до сих пор,
Что раскритикуют как поэта.
Постарался сразу же свернуть
Эту встречу… Вслух поставил точку:
– Что ж, у всех поэтов – личный путь.
Бог даёт и ритм, и стиль, и строчку!
Но в стихах откроется душа,
И когда тебя коснётся слово,
Ты не будешь спорить и решать,
Что не так поётся у другого…
Свидетельство о публикации №119052505443