Перевал Дятлова Отортен

На перевале Дятлова пурга.
Алмазной крошкою снега
Заносят чей-то след, как в плен,
Над страшным словом Отортен.

Тайна есть и тайны нет,
А есть лишь девять человек
Наперекор судьбе, ветрам
Пошедших по чужим следам.

Всё выше, выше, вверх и вверх!
Алмазной крошкой сыплет снег...
Палатка вспорота ножом
И в неизвестность босиком

Девять их бегут, как в плен,
А сзади гонит:"Отортен!"
И безучастно смотрит кедр
И воет кто-то:"Отортен."

Над перевалом Дятлова звезда
Шепчет словно:"Не ходи туда..."

      23.03.2019г.


Рецензии