У Вселенной множество струн

У Вселенной множество струн
Порой мы слышим их колебанье
Когда-то на них играл грозный Перун
Жертвам своим обрывая дыханье

Теперь в октябре, в облетевшем лесу
Я слышу негромкое пение птичье
А птица, крылом задевая струну
Невольно меняет земное обличье

Так просто бежать от звезды до звезды
Прозябнуть в щели между горним и дольним
И сил тяготенья тугие бразды
Почуять, блуждая дорогой окольной

И видеть земное сквозь призму небес
До боли Вселенной натягивать струны
И жизни и времени будет в обрез
И неумолимы архангелов руны.
                21.10.2017


Рецензии