Акробато чудесато
Наша хата - инкубатор,
Только яйца - акробаты:
Всё из хаты по канату
Выбираются.
Или пытаются.
Активно по жизни катаются,
Как будто ими понимается
Что ими китайцы питаются.
Хитрые, мудреватые.
Им хочется, чтоб инкубатор стоял на экваторе,
Чтоб крышка была открыта, как ковш при экскаваторе.
И чтоб поутру орали не петухи, а страусы.
Пауза.
Щелчок. Остановка.
Кажется, можно завершать сложную подготовку
И открывать микроволновку.
Вышли яйца крутоваты.
Это радует, крутые сегодня в тренде.
И на вид они - как новые бритые - чудеса-то!
Вот ведь как легко
Готовить завтрак, если погуглить и действовать по инструкции опытных холостяков.
...а как там у нас варится молоко?
Свидетельство о публикации №119052505390