Никогда не узнаешь, что скрывают боги

Никогда не узнаешь, что скрывают боги
Что зародится в завязи цветка
Даже если обобьешь пороги
Дома, который пошел с молотка

В этом доме какая-то тайна
Возможно Шопена нотные листы
И подпись его неслучайна
Она излучает магию красоты

В этом доме осталась кошка
Которая не улыбается никогда
Иногда она всхлипывает немножко
И на дне ее глаза вспыхивает звезда

Она-то знает, что скрыли боги
Но равнодушна к своей судьбе
Ее не волнуют жизни итоги
Ее не застанешь в истерике и мольбе.
                16.10.2017


Рецензии