Я изучала времени язык
В Париже, Вормсе, сумасшедшем доме
Минут я размыкала стык
Случайной мыслью о забытом Боге
Я видела предметов злую связь
Которая не рвется за могилой
Я рисовала папоротников вязь
Отчизны исцелялась глиной
Мне было горестно в пустом дому
Но все ж в себе я находила силы
Искать просодию саму
Быть одержимее сивиллы
И вот тогда моя печаль
Меня покинув ненадолго
Мне показала мира край
Тот, за которым лира смолкла.
15.10.2017
Свидетельство о публикации №119052505372