Время Шерлока

Шерлок нащупал след, пятый раз на дню
След исчезал, но опять выплывал наружу...
Вот бы устроить тонкую западню,
Чтобы улов – крупнее, и слаще ужин...

Да и куда он денется, жалкий сноб:
Сети дедукции – это такая глыба...
Где-то оступится, явно собьётся с ног,
Время-ловец загарпунит любую рыбу!

Тянет вздремнуть, после трубки – хороший сон,
Но недосуг – прикорнул бы, да незадача:
Лестрейд сегодня грозился устроить шмон,
Надо бы поспешить, чтоб не напортачил...

Домохозяйка приносит агенту чай –
Свежезаваренный чистый экстракт кофеина,
Холмс отхлебнёт, поморщится и, ворча,
Вынет пакетик аптечного кокаина...

Белою пылью осел порошок на лбу,
Сыщик взбодрился – он на высоком старте,
Телефонирует Ватсону на «трубу» –
Тот отвечает голосом Мориарти...

Снова «висяк»? Ненадолго! Его рука
Тянется к скрипке - без музыки так уныло.
Время, считает Холмс, неплохой капкан,
И обойти его оппонент не в силах...


Рецензии
Очень классно!

Олег Пчелинцев   20.03.2023 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег!

Ярослав Добрый   20.03.2023 16:11   Заявить о нарушении