Я живу и спасибо на этом

 Я сегодня в Пятёрочке был,
 Каждый день для меня очень важен,
 Сорок восемь годков оттрубил,
 Для величия Родины нашей!

 Вижу, труд мой совсем не пропал,
 И Страна живёт в силе могучей,
 Но, а я постарел, больным стал,
 И живу, как Голландец летучий!

 Вроде Родина помнит меня,
 Вроде помнит, что я есть на свете,
 Вроде жили, трудились не зря,
 Но, я стал для неё незаметен!

 Зомбоящик вещает вовсю,
 Как становится жизнь наша лучше,
 Но а мне, как в пруду Карасю,
 Надо выжить средь общества Щучьих!

 Я трудился и ждал перемен,
 Но не тех, что меня обманули,
 Когда рыжий и злой бизнесмен,
 Народ попросту взяли, надули!

 Наплевали на всё, на Народ,
 И богатства Народа украли,
 Обеспечив себя наперёд,
 Олигархами быстренько стали!

 А Народ, что такое Народ?
 Если пенсию в руки взять сможет,
 Если он на неё проживёт,
 А умрёт, то проблема его же!

 Те, что строили нашу Страну,
 От одной до другой Пятилетки,
 Защищали и гибли в войну,
 Те, сегодня живут на таблетках!

 Цены рвутся на них в небеса,
 На питание тоже взлетают,
 А ещё, есть у нас ЖКХа,
 Нет Пророка, что их обуздает!

 Я сегодня в Пятёрочке был,
 В кошельке нет купюр, а монеты,
 Молоко с чёрной булкой купил,
 Я живой и спасибо на этом!

    25 мая 2019 г.


Рецензии