Посвящается Санкт-Петербургу
Санкт-Петербург,
Скучаю без тебя,
И твой девиз по жизни знаю,
Жить вместе с городом любя.
Жить так, как будто ты навечно,
Прописку взял и мир открыл,
Дворов колодцев, тротуаров,
Мостов — романтика везде.
Недаром царь своих придворных,
Сгонял всех жить среди болот,
Отвоевал у шведов крепость,
И начал строить парадиз.
Теперь столица мировая,
Туристов очень много там,
И если спросишь, то подскажут,
Что посмотреть и как пройти.
А как же хочется воскликнуть,
Пора в путь вещи собирать!
Но, а пока, я восхваляю,
Тебя, мой друг,
Город Петра.
Я в сердце сохранил твою культуру,
Душа гуляет по Фонтанке и Неве,
И дышит северным
И влажным кислородом,
Которого я не встречал нигде.
Свидетельство о публикации №119052505296