К деревьям

 О чём вы шепчетесь, перебирая небо
листочками кончины мая,
с сиреневым оттенком молоко вселенских дум,
ажуром крон вбирая,
ломая образами всё, что днесь нелепо
благую весть запихивает в шум
базарных дней,
итог чей -
стены склепа,
могилы глина
и трава над ней...

Трёхглавые, всё чаще,
по верхушкам
(с балкона - вижу больше тополей),
вы есть былины
у космической опушки
в различных лицах: стая журавлей
над Ивиком крыла свои взметает;
Савл за верблюдами плетётся слепо;
прекрасная Годива на коне
небесным градом тихо проезжает
и звёзды гаснут
в горней вышине;
вы храмы тишины
неспящей;
вы чащи
счастья -
видеть духа снасти,
что током корневым вознесены
в сны
всеобъемлющего, вечного участья
к бессонной памяти - нездешней глубины...


Рецензии