Паганель и Новая Зеландия

                Питеру Джексону

Не сюда ли душа Паганеля
Летела на всех парусах,
Где новозеландские ели
Звенят голосами птах.

Край земли. Он зелёный и синий.
Может Рай там и есть на земле.
И ходит бескрылая киви
В доверчивой простоте.

Прохлада ручьёв осторожно,
Лениво стекающих с гор,
Где миру известный киношник
Весело крикнул: "Мотор!"

И по холмам и равнинам,
По предгорьям к морским берегам
Туда, где скучают пингвины
Готовится в путь капитан.

Неделя прошла за неделей,
Отчалила яхта "Дункан",
Но осталась душа Паганеля
На двух островах New Zealand.

      17.03.2019г.


Рецензии