Зимнее утро
серенькое утро, хмурящийся вечер.
Я ночами маюсь, и во сне тревожусь.
Вновь рассвет встречает туч свинцовых множесть.
И ни крохи солнца, окна только светят.
Провода цепляет загулявший ветер,
да порою гулко барабанит дождик.
Осень в закоулках своевольно бродит.
Где зима? Где скрылась?
Глаз не кажет.
Что же
серое под белым скрыть мне не поможет?
К ангелу взываю; связан он со мною,
значит, не позволит заболеть хандрою.
Скоро через окна просочится утро –
верное решенье ангел примет мудро…
За ночь свежим снегом крыши облепило –
ангельские перья небо обронило
*
Картина "Зимнее утро",
автор - Оксана Бегма.
Свидетельство о публикации №119052505236
Алексаша Архипова 06.06.2019 15:14 Заявить о нарушении