Первая гроза...

***
Горизонт насупился, дождь идёт на город,
Молнии сверкают, гром гремит вдали,
Этот дождик от весны, он прогонит холод,
Следом с юга полетят, клином журавли!
***
Туча преогромная,  чёрная и влажная,
Не спеша, китом огромным по небу плыла,
Вся такая из себя, гордая и важная,
Под литавры грома, в город заползла!
***
Тишину  звенящую, разорвала молния,
Гром ударил от души, столько бедный ждал,
Заиграла  над землёй, капелек симфония,
И на землю водопадом, первый дождь упал!
***
Дождь, стоял сплошной стеной  землю,  поливая,
Свежий воздух от дождя, душу молодил …
Вскоре туча уползла, капельки роняя,
И весенний мир, умолкший, сразу же ожил!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Как же реалистично и красиво!

Надежда Плюснина   27.05.2019 16:17     Заявить о нарушении