Мои полеты

      Есть вещи необъяснимые, есть ощущения неповторимые. Лишь бы только все хорошо заканчивалось.

      Не буду вдаваться в подробности: что предшествовало этому событию. Просто всему есть время и случай. Кстати, о времени... возможно это была чья-то шутка, от которой стрелки, бегая по циферблату, споткнулись и со всего маху грохнулись на пол, проломив стекло настенных часов. Это был шок! Я не различала голосов снующих туда-сюда в панике людей, я не ощущала боли и страха, я вообще ничего не ощущала, не ощущала даже собственного тела. Вот она невесомость!
      Я очнулась. Сухость во рту и тупая боль в правом боку меня не особо волновали. Ощущение тяжести собственных рук, настолько тяжелых, будто по венам текла не кровь, а расплавленный чугун, всерьез напугало меня. И все бы ничего, с этим можно было справиться. Однако, мои руки устремились куда-то в сторону горизонта: они становились все длинее и длинее. Надо было немедленно что-то делать! Пытаясь сообразить сколько километров потребуется веревки, чтобы их связать, я просто позвала на помощь.
      Вокруг было темно, так что я не заметила как темная фигура приблизилась. Трение веревки по запястьям быстро меня успокоило: значит руки на месте!
      Ближайшие сутки я старалась не шевелиться, любая попытка сменить положение сопровождалась приступом тошноты. Это продолжалось до тех пор, пока я не увидела справа от себя банку с полупрозрачной жидкостью. Запахло домом и мамиными руками. Вокруг моей маленькой вселенной что-то незаметно вращалось и постепенно все встало на свои места.
      Уже через неделю меня, восьмилетнюю девочку, перевели в палату. А еще через три дня я услышала "комариный писк" во время снятия швов. Значит, я на Земле. Значит, полет прошел нормально!

25.05.19.


Рецензии
Интересная работа, Наташенька! Удач!

Валентин Корнев   08.10.2021 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.