И зеленей была трава...

И зеленей была трава,
И горло не катилось комом.
И мать ещё была жива,
Но уже не было обкома.

Теперь сижу смотрю назад.
Чуть шею не свернул я.
То листопад, то снегопад,
То сентябрь взамен июля.

И только вещи обо всём
Напоминают: было!
И как стоял я под дождём
С девчонкою любимой.

И как на даче в летний день
Отец копал картошку,
Как оторваться было лень
От книги без обложки.

Раем пахло на земле,
Такая тишь стояла летом,
Кувшинки плыли по воде...
Но нет туда билетов.

     10.03.2019г.


Рецензии