Плачущий барин

А мне припомнился Некрасов
В связи с событьями в стране.
У нас ведь есть такие классы:
И богатеи есть и не...

А он сидел и горько плакал
Над тяжкой долей мужика,
А сам проигрывал всё в карты,
Всё до последнего рубля.

Своими песнями о Волге
Он сильно нас обогатил,
Но не писал при том о Боге.
О Боге он совсем забыл.

И стал он знаменем несчастных,
И стал причиною он зла.
Любил его злодей Нечаев
И вся ткачёвская братва.

Я знаю, он писал по правде.
Она ж воинственной была
И так однажды в Петрограде
И Бога свергла и царя.

      7.03.2019г.


Рецензии
А ОН (?)а сидеЛ и горько плакал...

Клим Хворостянский   31.05.2019 09:26     Заявить о нарушении
Мерси. Я и не приметил...

Владимир Чибриков   31.05.2019 17:51   Заявить о нарушении