Ленивый мозг к явленьям равнодушен

Ленивый мозг к явленьям равнодушен:
Едва ль его волнует чья-то жизнь.
Огонь любви в душе его потушен –
Он склонен опускаться только вниз.

Наверх дорога сердца не волнует,
Гора его рождает только мышь.
Он к женщинам и жизни не ревнует
Болото привлекает его, тишь.

Ведь думать о материи не надо,
Душевные порывы не нужны.
Зачем ему, где ложь и где есть правда –
Ленивому лишь сны всегда верны.


Рецензии